Regionalliga Nordost: Hertha 03 gewinnt auch Heimspiel gegen Babelsberg

Nach drei Spielen steht das Team von Hertha 03 Zehlendorf auf dem dritten Platz der Regionalliga Nordost. Nach der deutlichen Auswärtsniederlage gegen Carl Zeiss Jena konnten die Zehlendorfer im Heimspiel gegen den SV Babelsberg wieder überzeugen und drei wichtige Punkte einfahren.

© Foto Titelbild: IMAGO / Karina Hessland
Text: Björn Leffler

Für die Verantwortlichen von Hertha 03 Zehlendorf war es nicht ganz leicht, den Saisonstart der Südwest-Berliner vernünftig einzuordnen. Dem ersten Heimsieg (5:0 gegen den FSV Zwickau) folgte eine deftige 2:6-Niederlage beim Auswärtsspiel in Jena. Der Verein kämpft derzeit aber nicht nur mit sportlichen Herausforderungen.

Der frisch gebackene Aufsteiger in die Regionalliga Nordost trägt seine Heimspiele vorerst nicht im Ernst-Reuter-Stadion an der Onkel-Tom-Straße in Zehlendorf aus, sondern muss ins Stadion Lichterfelde von Viktoria Berlin ausweichen.

Hertha 03 Zehlendorf hat derzeit nicht nur sportliche Aufgaben zu bewältigen

Hertha 03 setzt derzeit alles daran, die Anforderungen seitens des Nordostdeutschen Fußballverbands (NOFV) umzusetzen, hat aber mit Problemen zu kämpfen. Das Ernst-Reuter-Sportfeld bietet zwar viele Annehmlichkeiten, wie Flutlicht und eine überdachte Tribüne, jedoch kann der Klub eine wichtige Forderung des Verbands noch nicht erfüllen: einen umzäunten Gästeblock.

Doch so ganz unwohl scheinen sich die Zehlendorfer im benachbarten Lichterfelde nicht zu fühlen, denn nach dem überraschend hohen Heimsieg gegen Zwickau gelang auch im zweiten Spiel ein Sieg, mit 2:1 wurden die favorisierten Babelsberger aus Potsdam bezwungen.

Stadion Lichterfelde: Über 1.000 Zuschauer sehen Hertha 03 gegen Babelsberg

Fast 1.100 Zuschauer waren zu Gast im Stadion Lichterfelde, um das Duell der “Landesnachbarn” zu sehen – und sie bekamen ein abwechslungsreiches Spiel geboten. Nach zwei Unentschieden zum Saisonstart wollte der SV Babelsberg 03 seinerseits im Auswärtsspiel beim Aufsteiger endlich den ersten Sieg einfahren.

Am Freitagabend vergab Routinier Frahn dann zunächst eine vielversprechende Chance, bevor er in der 12. Minute nach einem schnellen Konter zur Führung für die Gäste aus der Brandenburger Landeshauptstadt traf. Doch die Freude währte nur kurz: Bereits drei Minuten später gelang Zehlendorf der Ausgleich, als Reimann nach einer Freistoßflanke zum 1:1 einnetzte.

Zehlendorf glich Babelsbergs Führung schnell aus und traf in der zweiten Hälfte zum Sieg

Babelsberg hätte kurz darauf wieder in Führung gehen können, doch Bachmann verfehlte per Kopf nur knapp das Tor. Gleichzeitig musste die Mannschaft aus Potsdam froh sein, dass der auffällige Beyazit für die Zehlendorfer Hausherren nicht vor der Pause noch nachlegte. So ging es mit einem verdienten 1:1 in die Halbzeit.

Nach etwa einer Viertelstunde im zweiten Durchgang nutzte Hertha 03 aber schließlich einen weiteren Konter und Polat traf aus kurzer Distanz zum 2:1. Babelsberg versuchte daraufhin, den Ausgleich zu erzielen, doch die Angriffe waren letztlich nicht zwingend genug.

Am Ende konnte die “kleine” Hertha aus Zehlendorf auch ihr zweites Heimspiel der Saison erfolgreich gestalten und grüßt nun aus dem oberen Tabellenviertel der Regionalliga Nordost.

Quellen: FuPa, Kicker, Hertha 03 Zehlendorf

One Reply to “Regionalliga Nordost: Hertha 03 gewinnt auch Heimspiel gegen Babelsberg”