Oberliga: Kein Sieger im Spitzenspiel Lichtenberg 47 gegen Hertha 03

Im Spitzenspiel der NOFV-Oberliga Nord zwischen Lichtenberg 47 und Hertha 03 Zehlendorf gab es für die über 1.300 Zuschauer eine Menge zu sehen. Nach zwei Toren und zwei Platzverweisen bleibt das Rennen um den Aufstieg weiterhin hochspannend.

© Titelbild: GOOLAZO BERLIN
Text: Wolfgang Leffler

Das am vergangenen Samstag im Lichtenberger Hans-Zoschke-Stadion ausgetragene Spiel zwischen Spitzenreiter Lichtenberg 47 und Hertha 03 Zehlendorf endete mit einem Unentschieden.

Das Interesse an diesem Spiel mit 1.325 Zuschauern war dementsprechend groß und entwickelte sich von Anfang an auf einem holprigen Rasen mit vielen verbissen geführten Zweikämpfen, denn immerhin ging es um die Tabellenführung.

Spitzenspiel der NOFV-Oberliga Nord: Lichtenberg 47 gegen Hertha 03 Zehlendorf

Beiden Mannschaften merkte man den gegenseitigen Respekt an, so dass es etwas dauerte, bis einige gelungene Spielzüge zu sehen waren. Die Zehlendorfer erwischten den besseren Start und hatten bereits in der 5. Minute durch Yoldas Cenker die erste Großchance, die 47-Keeper Niklas Wollert aber vereiteln konnte.

Hertha 03 war anfangs spielbestimmend und hatte in der 11. Minute den ersten Eckball mit einer guten Chance zum Führungstreffer, aber auch hierbei konnte sich Lichtenbergs Keeper mit einer gekonnten Abwehraktion auszeichnen. Die Zehlendorfer gingen in der ersten Viertelstunde mit einer harten Gangart zu Werke, was den Lichtenbergern einige Freistöße einbrachte, allerdings ohne zählbaren Erfolg.

Hertha Zehlendorf gelang der bessere Start in die Partie

Lichtenberg versuchte in dieser Phase mit zumeist hoch und weit nach vorn geschlagenen Bällen Herthas Abwehr unter Druck zu setzen und hatte so in der 16. Minute die erste ernst zu nehmende Torchance. Bereits In der 17. Minute zeigte Schiedsrichter Nico Lorenz Herthas Hopprich für sein überhartes Einsteigen die erste gelbe Karte des Spiels.

Das bis dahin zerfahrene Spiel beruhigte sich ab der 20. Minute und gestaltete sich ausgeglichen, wobei spielerisch bis dahin Zehlendorf das gefälligere Team war. Ein in der 24. Minute über rechts vorgetragener Angriff konnte schließlich Herthas Serhat Pollat zur 1:0 Führung nutzen.

Nach der Führung für Hertha 03 kamen die Lichtenberger besser ins Spiel

Danach kam Lichtenberg besser ins Spiel und übte mehr Druck auf Hertha 03 aus. Doch die nächste Großchance hatten wiederum die Gäste aus dem Berliner Südwesten mit einem Konter in der 28. Minute durch Beyazit, die allerdings ungenutzt blieb.

Lichtenberg 47 versuchte weiterhin, das Mittelfeld mit langen Pässen schnell zu überbrücken und bekam nach einem Foul von Beyazit, der dafür Gelb sah, einen weiteren Freistoß zugesprochen, der nichts einbrachte.

Elfmeter kurz vor der Pause: Owczarek trifft zum 1:1

Aber die Druckphase der Lichtenberger hielt bis zur Halbzeit an und nach einem Foul im gegnerischen Strafraum in der 45.Minute bekamen sie einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den 47-Libero Owczarek mit straffem Schuss ins obere rechte Eck verwandelte. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein intensives und hart umkämpftes Spiel. In der 60. Minute sah Herthas Hopprich die zweite gelbe Karte, was einen Platzverweis für ihn zur Folge hatte. Somit musste Hertha 03 ab der 60.Minute in Unterzahl spielen. Die Zehlendorfer monierten allerdings, dass die zweite gelbe Karte für Hopprich eine nicht nachvollziehbare Entscheidung des Schiedsrichters war.

Lichtenberg baute in Überzahl mehr Druck auf

In Überzahl wurde Lichtenberg jetzt stärker und Zehlendorf stemmte sich gegen den zunehmenden Druck, allerdings mit einer weiteren Gelben Karte in der 65.Minute für Kapitän Lenny Stein.

Ab der 70. Minute wechselten beide Mannschaften durch und brachten neue Kräfte für den Schlussspurt. Die Intensität des Spiels, auch hinsichtlich der Zweikämpfe, nahm weiter zu. In der 73. Minute erhielt Lichtenbergs Schmidt die erste gelbe Karte für die “47er”.

Beide Teams hatten Möglichkeiten zum Siegtreffer

Das Spiel ging ab der 75. Minute hin und her und eröffnete beiden Teams die Möglichkeit zum Siegtreffer. Hertha 03 hatte in der 81. Minute eine weitere Großchance zum Führungstor. Trotz der Unterzahl spielten es die Zehlendorfer gut und setzten Lichtenberg in den letzten zehn Minuten noch gehörig unter Druck.

Lichtenberg setzte sich vermehrt mit harten Körpereinsatz zur Wehr, in dessen Folge Abwehrchef Kevin Owczarek ebenfalls die gelbe Karte sah. Lichtenberg versuchte noch mit allen Mitteln den Siegtreffer zu erzielen, was aber zu Lasten der Fairness ging. So sah Christian Gawe kurz vor Schluss für eine grobe Unsportlichkeit noch die rote Karte.

Zwei Tore und zwei Platzverweise: Das Spitzenspiel endete 1:1

So blieb es bis zum Schluss beim verdienten Unentschieden und allein die Tatsache, dass Schiedsrichter Nico Lorenz insgesamt vier gelbe und zwei rote Karten verteilen musste, unterstreicht die Tatsache, dass beide Teams energisch und mit allen ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln leidenschaftlich um den Sieg kämpften.

Nach diesem Spiel bleibt Lichtenberg 47 nunmehr Tabellenführer mit der gleichen Punktzahl wie Hertha 03, aber mit der um 5 Tore besseren Tordifferenz. Im Kampf um den Aufstieg in die Regionalliga Nordost ist also weiter Hochspannung angesagt.

Großes Interesse: Über 1.300 Fans kamen ins Lichtenberger Hans-Zoschke-Stadion, um das Duell zwischen Lichtenberg 47 und Hertha 03 Zehlendorf zu sehen. / © Foto: GOOLAZO BERLIN

One Reply to “Oberliga: Kein Sieger im Spitzenspiel Lichtenberg 47 gegen Hertha 03”