Im Elfmeterschießen: SV Lichtenberg 47 schlägt die VSG Altglienicke

In der ersten Runde des Berliner Landespokals lieferte sich Oberligist SV Lichtenberg ein packendes Duell mit dem Regionalligisten VSG Altglienicke und konnte sich am Ende im Hans Zoschke Stadion denkbar knapp durchsetzen.

© Foto Titelbild: Mike Menzel / SV Lichtenberg 47
Text: Björn Leffler

Regionalligist VSG Altglienicke ging als Favorit in das Duell mit dem SV Lichtenberg 47, der die Treptow-Köpenicker in der ersten Runde des Berliner Landespokals im Hans Zoschke Stadion an der Normannenstraße empfing. Beide Mannschaften gingen die Partie verhalten an und konzentrierten sich vor allem darauf, keine Fehler zu machen. Erste Torchancen gab es in der ersten Hälfte auf beiden Seite, zur Pause stand es jedoch 0:0.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann lebhafter, da beide Mannschaften mehr für die Offensive taten. In der Folge gab es hochkarätige Möglichkeiten auf beiden Seiten, ohne dass jedoch ein Treffer aus dem Spiel gelang. So war es ein Handelfmeter in der 76. Spielminute, der die Führung für die Lichtenberger brachte. Paul Krüger verwandelte den Strafstoß sicher.

Die Lichtenberger schielten also schon mit einem Auge auf die zweite Runde, doch bereits in der 82. Minute konnten die Altglienicker ausgleichen. Torschütze war  Tolcay Cigerci. Anschließend ging es in die Verlängerung, in der die Altglienicker den ersten Nadelstich setzen konnten. In der 101. Minute traf Johannes Manske per Kopf zum 2:1 für den Regionalligisten.

Vier Minuten später allerdings konnten die Lichtenberger ihrerseits durch Gabriel Figurski Vieira wieder ausgleichen. Im Elfmeterschießen wurde dann der Lichtenberger Keeper Niklas Wollert zum Held des Abends, als er den entscheidenden Elfmeter von Tolcay Cigerci parieren konnte. Der Jubel unter den insgesamt 341 Zuschauerinnen und Zuschauern war entsprechend groß.