Regionalliga Nordost: BFC Dynamo strauchelt gegen Chemnitz

Im Kampf um den Aufstieg in die 3. Liga musste der BFC Dynamo im Heimspiel gegen den Chemnitzer FC einen Rückschlag hinnehmen. Konkurrent Greifswald konnte den Ausrutscher der Hohenschönhausener direkt ausnutzen, auch Energie Cottbus siegte beim Auswärtsspiel in Meuselwitz.

© Foto: Depositphotos.com

Text: Wolfgang Leffler

Im Kampf um den Aufstieg in die 3. Liga musste der BFC Dynamo im Heimspiel gegen den Chemnitzer einen Rückschlag hinnehmen. Konkurrent Greifswald konnte den Ausrutscher der Hohenschönhausener direkt ausnutzen.

Zu Beginn dominierten die Gastgeber im Sportforum Hohenschönhausen und suchten die Lücken in der Abwehr der Chemnitzer. Der erste Durchbruch des BFC blieb jedoch unbelohnt, als Joey Breitfeld knapp am linken Pfosten vorbeischoss.

Der BFC konnte die erste Drangphase nicht für die Führung nutzen

Die Gäste konzentrierten sich auf ihr defensives Spiel, aber auch auf gefährliche Vorstöße über den rechten Flügel. Manuel Reutter leistete mit präzisen Zuspielen seinen Beitrag, während Dejan Bozic zweimal das Tor verfehlte.

Nach der Pause verlief das Spiel ausgeglichener. Kurz vor der Halbzeit hätte Chemnitz beinahe in Führung gehen können, als ein Klärungsversuch von David Haider fast ins eigene Tor ging.

Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Dynamo das 1:0

Dynamo kam durch Breitfelds Vorarbeit zum 1:0. Die Berliner verteidigten ihren Vorsprung allerdings nur bis zur 69. Minute – Mensah markierte das 1:1 für die Gäste. Ein Kopfball von Stephan Mensah brachte in der 75. Minute schließlich die überraschende Führung für die Gäste.

Dynamo drängte in der Folge zwar auf den Ausgleich, scheiterte jedoch zweimal knapp. Einen Elfmeter für die Hausherren in der 88. Minute verschoss Dadashov, Chemnitz erhöhte in der Nachspielzeit noch auf 3:1 durch Damer.

Greifswald nutzt den Patzer der Hohenschönhausener

Tabellenführer Greifswalder FC konnte den Patzer der Hohenschönhausener direkt nutzen und setzte sich im Heimspiel gegen Viktoria klar mit 4:1 durch. Auch der FC Energie Cottbus war siegreich, wenn auch nur knapp. Die Lausitzer setzten sich mit 1:0 beim ZFC Meuselwitz durch. Das Tor des Tages erzielte Heike in der 43. Minute.

Der BFC Dynamo kann am Samstag im Sportforum beim Nachholspiel gegen die VSG Altglienicke verlorenen Boden wieder gut machen. Die Hoffnungen der Hohenschönhausener, durch das Nachholspiel an den Greifswaldern vorbei ziehen zu können, haben sich durch das 1:3 gegen Chemnitz jedoch vorerst zerschlagen.

Quellen: Kicker, FuPa, Fußball-Woche, RBB

One Reply to “Regionalliga Nordost: BFC Dynamo strauchelt gegen Chemnitz”