Heimniederlage: Eintracht Mahlsdorf unterliegt zu Hause dem SV Tasmania

Im Heimspiel gegen Tasmania Berlin wollte das Team von Coach Lucio Geral unbedingt einen Heimsieg einfahren. Am Schluss unterlagen die Männer von Eintracht Mahlsdorf ihrem Gegner aus Neukölln jedoch deutlich mit 0:3.

© Foto Titelbild: Eintracht Mahlsdorf
Text: Björn Leffler

Den anwesenden 110 Zuschauerinnen und Zuschauern auf dem Sportplatz “Am Rosenhag” wollte die erste Herrenmannschaft des BSV Eintracht Mahlsdorf einen Heimsieg bescheren, doch gegen das souverän aufspielende Team des SV Tasmania Berlin konnte dieses Vorhaben nicht umgesetzt werden.

In der ersten Viertelstunde des Spiels sah es allerdings danach aus, als könnte das Team von Eintracht-Trainer Lucio Geral durchaus Zählbares aus der Partie mitnehmen. So erarbeiteten sich die Mahlsdorfer die ersten Tormöglichkeiten, konnten allerdings keinen Treffer erzielen.

Tasmania Berlin ging in der 20. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung

In der 20. Minute jedoch gab es nach einem Foul im Strafraum am Rechtsaußen Bier Elfmeter für Tasmania, welcher von Steinhauer souverän verwandelt wurde. Mit dieser frühen Führung im Rücken konnten die Neuköllner die Partie nach ihren Vorstellungen gestalten und tauchten in der Folge immer wieder gefährlich vor dem Gehäuse von Eintracht-Schlussmann Büchel auf.

Zur Pause allerdings blieb es beim verdienten 0:1 aus Mahlsdorfer Sicht. Nach dem Seitenwechsel gelang Tasmania jedoch schnell das 0:2 (52. Minute) durch Mittelstürmer Hot. Dem Treffer war ein individueller Fehler in der Abwehr der Mahlsdorfer vorausgegangen, was vor allem Eintracht-Coach Geral im Nachhinein ärgerte.

Eintracht Mahlsdorf zu harmlos: Tasmania mit zwei weiteren Toren in der zweiten Halbzeit

Mit dem zweiten Tor direkt nach der Pause war das Spiel frühzeitig entschieden. Wirklich gefährlich wurde die Eintracht anschließend nicht mehr, obwohl fast noch eine ganze Halbzeit zu spielen war. Doch kurz vor dem Ende war es wieder das Team von Tasmania, das den dritten Treffer markierte. Yilmaz vollendete in der 85. Minute einen sauber vorgetragenen Konter.

Mahlsdorf liegt nach der Heimniederlage gegen die Neuköllner auf dem zehnten Tabellenplatz in der NOFV-Oberliga, Tasmania bekleidet nach dem vierten Sieg in der aktuellen Spielzeit derzeit den fünften Rang.

Quellen: BSV Eintracht Mahlsdorf, SV Tasmania Berlin, Fußball-Woche

2 Replies to “Heimniederlage: Eintracht Mahlsdorf unterliegt zu Hause dem SV Tasmania”