Im Video: Dynamos wilde Aufholjagd gegen die VSG Altglienicke

Der BFC Dynamo meldet sich zurück im Aufstiegsrennen der Regionalliga Nordost. Durch ein dramatisches 3:2 im Heimspiel gegen die VSG Altglienicke rücken die Hohenschönhausener bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Greifswalder FC heran. Das Spiel im Sportforum Hohenschönhausen war jedoch nichts für schwache Nerven.

© Foto Titelbild: Depositphotos.com

Text: Björn Leffler

Nach dem unerwarteten 1:3 gegen den Chemnitzer FC war der BFC Dynamo im Nachholspiel gegen die VSG Altglienicke gehörig unter Druck, denn Tabellenführer Greifswalder FC hatte die Niederlage der Hohenschönhausener genutzt und klar mit 4:1 gegen Viktoria Berlin gewonnen.

Doch die VSG Altglienicke zeigte am Samstag, warum sie zumindest noch theoretische Chancen auf den Aufstieg in die 3. Liga hat. Im Sportforum Hohenschönhausen erzielte Philip Türpitz (7. Minute) das erste Tor für die Gäste in der Anfangsphase und schockte damit die in der ersten Hälfte ideenlos agierenden Gastgeber.

Altglienicke führte nach 32 mit 2:0 im Sportforum Hohenschönhausen

Anthony Roczen, Mittelstürmer der VSG Altglienicke, erhöhte schließlich zum überraschenden, aber verdienten 2:0 für die Gäste (32.). Im zweiten Durchgang fand der Favorit dann aber wieder zu seinem Spiel und kam durch den zur Pause eingewechselten Joey Breitfeld zum Anschlusstreffer (65.).

Breitfeld traf erneut in der Schlussphase und glich damit aus (82.), bevor Louis Malina mit seinem Siegtreffer für Jubel und Erleichterung im Sportforum sorgte (87.). Die Vorlage zum 3:2 kam, natürlich, vom Matchwinner Joey Breitfeld.

3:2 nach 0:2 – Der BFC Dynamo meldet sich zurück im Aufstiegsrennen

Der BFC liegt damit nach 26 Spielen zwei Punkte hinter den Greifswaldern, auf dem dritten Platz liegt der FC Energie Cottbus, der allerdings ebenfalls noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat.

Am Gründonnerstag ist der BFC auswärts beim FSV Luckenwalde gefordert, während der Greifswalder FC bei Rot-Weiß Erfurt antreten muss. Energie Cottbus empfängt am Ostermontag den FC Eilenburg.